首页 移动互联

德国法院裁定Facebook非法将用户数据用于广告服务

新浪科技讯 北京时间2月12日晚间消息,柏林地方法院(Berlin Regional Court)今日裁定,Facebook在未告知用户的前提下,将所收集的数据用于广告服务,这违反了德国的数据保护法。

柏林地方法院称,根据德国数据保护法的规定,必须要提前得到用户的同意,Facebook才能将所收集的用户数据用于广告服务。

该裁决结果被视为是德国消费者组织联合会(以下简称“FGCO”)的胜利,后者去年将Facebook告上法庭,称Facebook违反了德国的消费者保护法,原因是Facebook默认开启“数据共享”功能。

FGCO官员海克·敦克尔(Heiko Dünkel)称:“在用户注册时,Facebook在隐私中心里隐藏了默认设置,从隐私角度讲这不够友好。另外,Facebook也没有向用户提供足够的信息。”

对此,Facebook表示将对法庭的裁决提起上诉,并称已经对服务条款和数据保护指南进行了重大调整。Facebook在一份声明中称:“我们已经在努力确保我们的指南清晰、易懂,所提供的服务要完全遵守相关法规。”

早在2016年3月,德国政府曾对Facebook展开反垄断调查,以判断其是否通过违反数据保护法而滥用其市场地位。去年12月,德国联邦卡特尔局公布了调查结果,称Facebook滥用其市场主导地位,非法利用用户个人数据牟利。(李明)

广告 aliyun
标签: facebook

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。