首页 移动互联

DEFCON与百度安全合作 打造国际化网络安全交流平台

【TechWeb报道】2月12日,DEFCON与百度安全在北京签约,宣布全球网络安全大会DEFCON 将于今年正式登陆中国,并与百度安全联合主办“御 ·见未来”DCCB(Def Con China Baidu)安全行业国际峰会。

DEFCON是全球安全领域的顶级会议,从发起至今已有25年历史,由全球最具影响力黑客Jeff Moss于1993年创办。整个大会共包含议题演讲,CTF比赛和Hacking Villages三大板块,每年7月在美国拉斯维加斯举行。

1

对于本次合作,Jeff Moss表示 “双方携手将DEFCON成功引入中国,在DEFCON发展进程中是个里程碑事件,将对安全从业者的跨国界交流合作产生深远的影响。“除了全球安全盛会的创办者身份,Jeff Moss同时还是美国国土安全咨询委员会顾问、ICANN(互联网名称与数字地址分配机构)首席安全官。

百度安全总经理马杰说:“中国安全从业者需要开源共享、追求极致的精神,这种精神是不分国界的,但是需要本土化的成长土壤。”双方首次合作便将DEFCON大会引入中国。此次DEFCON落地中国,旨在通过探讨网络信息安全攻防,发现安全人才,为建设网络做好技术储备支持。

据悉,此次DCCB2018安全行业国际峰会,计划于今年5月在北京举行。目前议题征集与选拔正在DEFCON官网进行。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。