首页 移动互联

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单

2月12日,中国联通发布一系列公告,宣布了混改计划中的重头戏:员工股权激励计划。

根据公告,中国联通股权激励计划首期向激励对象授予不超过84788万股的限制性股票,约占当前公司总股本的2.8%,其中计划预留4485.6万股,占本次授予总量的5.3%,占当前公司总股本总的0.1%。

根据名单,入围本次股权激励计划的联通员工总计7855人,占联通员工总数的大约3%。

其中,联通董事会秘书王霞、财务负责人姜爱华各被授予21.6万股,其余7833人则来自联通中层管理人员、核心管理人才、专业人才。

预留股份将予经理层和董事会确定的其他核心人才,将在股权激励计划经股东大会审议通过后12个月内予以明确并授予。

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单:条件苛刻

联通本次股权激励计划的股限制性股票的价格为3.79元(联通上个交易日股价6.01元),而在解禁条件的设置上,可以说是十分苛刻的。

首先,自激励对象获授限制性股票之日起24个月为限制性股票禁售期,期间股票被锁定,不得以任何形式转让,不得用于担保或偿还债务。

其次,禁售期满后为解锁期,并分为三个解锁期,分别为自授予日起24个月后的首个交易日起至授予日起36、48、60个个月内的最后一个交易日当日止,对应解锁比例分别为40%、30%、30%。 

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单:条件苛刻

接下来也是最关键的,要想解锁这些股份,还得看公司业绩和个人业绩。

公司业绩条件分为三个解锁期,第一个设定的解锁条件包括:

1、2018年度主营业务收入较2017年度主营业务收入基准的增长率不低于4.4%,并且不低于同行业企业平均水平;

2、2018年度利润总额较2017年度利润总额基准的增长率不低于65.4%,并且不低于同行业企业75分位水平

3、2018年度净资产收益率不低于2.0%。

第二个解锁期内的条件为:

1、2019年度主营业务收入较2017年度主营业务收入基准的增长率不低于11.7%,并且不低于同行业企业平均水平;

2、2019年度利润总额较2017年度利润总额基准的增长率不低于224.8%,并且不低于同行业企业75分位水平;

3、2019年度净资产收益率不低于3.9%。

第三个解锁期内的条件为:

1、2020年度主营业务收入较2017年度主营业务收入基准的增长、率不低于20.9%,并且不低于同行业企业平均水平;

2、2020年度利润总额较2017年度利润总额基准的增长率不低于378.2%,并且不低于同行业企业75分位水平;

3、2020年度净资产收益率不低于5.4%。

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单:条件苛刻

个人业绩条件方面,依据激励对象所在单位的经营业绩和激励对象的价值贡献,确定解锁当年的业绩贡献匹配档次,据此差异化确定当期解锁比例。

具体计算公式为:当期实际解锁股数=当期目标解锁股数×解锁比例。

业绩贡献匹配档次分为A、B、C、D、E五个级别,对应的解锁比例分别为100%、75%、50%、25%、0%。

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单:条件苛刻

换言之,获得股权奖励的员工想要套现,必须首先联通公司取得良好业绩,个人表现也必须足够突出才行。

7855员工8.5亿股!联通公布股权激励名单:条件苛刻

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。