首页 移动互联

对抗亚马逊 软银雅虎日本永旺抱团在线零售业务

在中国在线零售市场已经被京东、天猫、淘宝几大平台瓜分,外来的亚马逊是一个弱者。可到了日本,亚马逊、乐天等外资对当地企业却是一大威胁,以至软银集团、雅虎与日本零售商永旺株式会社(AEON)不得不抱团一起经营在零售业务。

20180209_softbank-and-aeon_article_main_image

根据NHK得到的消息,软银集团、雅虎与日本零售商永旺株式会社将会联合经营在线零售网站,预计将销售食品、服装、日用品等类型商品,并允许第三方卖家进驻在线商店。永旺目前已拥有自己的在线商店,拥有丰富的运营经验,而软银将发挥所长,提供机器人、人工智能方面相关技术,以应对日本劳动力紧缺问题。

在最近一两年里,国外资本快马加鞭加入日本在线零售市场,在今年1月沃尔沃与乐天表示将推出在线杂货配送服务,亚马逊不停地扩大在日本服务范围,计划在今年春天在京东开设大型仓库,并在东京部分地区尝试生鲜食品配送,软银、雅虎日本、永旺抱团抱团也是无奈之举。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。