首页 移动互联

未受专利大战更多影响:Uber最新估值达到720亿美元

新浪科技讯 北京时间2月11日早间消息,本周五Uber解决了与Alphabet旗下Waymo的无人驾驶专利大战,在本次诉讼的调查中,调查人员表示上个月在获得软银12.5亿美元投资之后,Uber的估值达到了720亿美元。

2016年6月,Uber获得了来自沙特阿拉伯的35亿美元投资,在此之前这家公司的估值为625亿美元。其他投资人在本轮投资中还贡献了21亿美元,也就是说那次融资Uber获得了56亿美元,融资后的估值达到了681亿美元。

多方报道称,在Uber将优步中国卖给滴滴后,滴滴为Uber的估值贡献了10亿美元,这应该会让Uber的估值达到690亿美元。

路透社报道,2016年9月,马来西亚养老基金向Uber投资了3000万美元。之后德国出版社Axel Springer也向Uber进行了投资,投资金额并未对外透露。

在算上软银向Uber投资的12.5亿美元,Uber的估值应该在700-710亿美元之间,再加上那些金额不明的投资,说Uber的估值为720亿美元,还是很可信的。(行云)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。