首页 移动互联

索尼宣布新管理层架构:平井一夫出任董事长 吉田宪一郎出任总裁兼CEO

【TechWeb报道】2月2日消息,索尼近日发布了不少智能手机、电视新品。现在最新消息,索尼官方今日宣布,新的调整管理层架构,平井一夫将出任董事长,吉田宪一郎先生出任总裁兼CEO。

QQ图片20180202175435

据索尼宣布新加的管理架构了解,现任CFO、执行副总裁、公司执行代表、董事吉田宪一郎将出任总裁兼CEO、执行副总裁、公司执行代表,于2018年4月1日起生效。现任总裁兼CEO、公司执行代表、董事平井一夫将出任董事长、董事,也于2018年4月1日生效。

以下索尼公司官方邮件内容如下:

索尼公司(下称索尼)今日宣布,现任CFO、执行副总裁、公司执行代表、董事吉田宪一郎将出任总裁兼CEO、执行副总裁、公司执行代表,于2018年4月1日起生效。现任总裁兼CEO、公司执行代表、董事平井一夫将出任董事长、董事,也于2018年4月1日生效。

平井先生向索尼提名委员会建议了以上管理层调整。经提名委员会审议后,索尼董事会于今日早些时候召开的董事会会议上予以通过。

此次重新调整后,在以吉田先生为首的新管理层带领下,索尼将于2018年4月1日启动下一个中期企业计划。

平井一夫先生的说明:

"自2012年4月被委任总裁兼CEO以来,我一直表示,我的使命是保证索尼始终是一家为用户带来感动(kando)的公司,用情感打动他们,激发并满足他们的好奇心。为此,我一直致力于公司转型,提高其盈利能力,而且在当前中期企业计划的第三年也是最后一年,我们预计将超额完成财务目标,为此我感到很自豪。我也非常高兴听到越来越多人开心表示索尼又回来了。随着公司逐渐进入关键时期,我们即将开始新的中期计划,为索尼的未来,也为开始个人生活的新篇章,我认为这是一个理想时机,把领导的重任托付给新一任管理层。自2013年12月回归索尼后,我的继任者吉田宪一郎先生一直支持我,当我们一起承担改革索尼的挑战时,无论是作为CFO,还是作为知已、业务伙伴,他都做出了卓越的贡献。吉田先生把深度的战略思考和坚定不移的决心结合起来,以达到既定目标,并具备全球视野。我相信他拥有丰富的经验和视野,以及管理索尼多元化业务所需的坚定的领导素质,是推动公司迈向未来的理想人选。作为董事长,我当然会全力支持吉田先生和新的管理团队,尽我所能促成顺利过渡,保证未来的成功。"

吉田宪一郎先生的说明:

"非常感谢平井一夫先生以及索尼董事会寄于我的信任和信心,我将继任索尼总裁兼CEO这个重要职位,同时我也感受到了担任这个职位所需承担的责任。连同索尼集团的优秀人才,我将致力于在平井先生建立的业务基础上进一步执行改革措施,以提高索尼作为全球性企业的竞争力,并使我们能够实现长期的利润增长。我的首要任务是实现于4月开始的下一个中期企业计划,并稳步执行2018财年的业务计划。在这令人激动的时刻展望索尼未来,我和我的管理团队将满足不同利益相关者的期望,寻找前进的最佳路径,为创造更好的索尼全力以赴。"

永山治(董事长、提名委员会主席)的说明:

"董事会对平井一夫在过去六年中所做出的杰出贡献表示感谢,他于2012年业务环境极具挑战的情况下开始领导公司,并在振兴索尼业务方面取得了巨大进步。鉴于这些成就,我们最初对他提出辞去总裁兼CEO的请求感到惊讶,但随着时间的推移,经过广泛深入的讨论,我们最终决定尊重他的意愿。提名委员会一直在讨论管理团队的继任计划,在收到平井一夫先生的申请后,经过重新讨论得出结论,吉田先生,将是继平井先生之后,接任索尼总裁兼CEO并带领索尼走向未来的理想人选。

该提议得到董事会的一致支持。董事会连同平井先生,将从股东的立场监督并全力支持吉田先生和他的新管理团队。"

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。