首页 移动互联

艾瑞2018年中国互联网产业发展报告发布 互联网发展浪潮新前景

 

艾瑞咨询发布了《润物有声II-2018年中国互联网产业发展报告》,报告以“等待发生”的视角静观中国互联网产业发展的三次浪潮,从专业的角度,以科学严谨的方法探究了其获得快速发展的原因及影响;并且对细分的新营销、新金融、新技术带来的企业服务变革等领域,进行了回顾总结,对互联网产业的未来予以展望。

读懂资本市场的喧嚣

本次数据分享从资本市场对互联网版块的比重对比切入,中概股互联网板块总市值为0.76万亿,折合人民币4.90万亿,占美股整体比重为1.93%,如此震撼的数字背后,是信息技术革命给世界带来的新的发展机遇。

图片1

数据分享通过网络经济远高于GDP的行业增速、中美欧GDP规模以及中国移动互联网经济细分结构等方面,详述了作为未来中国国之重器的技术,如何带动经济结构调整后的二次腾飞。 

第三世界国家的互联网产业直接跨过PC时代,从移动互联网起步,未来中国资本市场也将容纳更多互联网和技术类上市公司,数据分享从互联网巨头布局领域以及未来中国资本市场扩容压力等角度,详细解读了资本市场的喧嚣。

第三次浪潮如何兴起?

从媒体兴起的互联网发展的第一次浪潮,到以电商、销售为目的的第二次浪潮发展,近年来,随着网络环境的不断改善,互联网发展的第三次浪潮也为行业注入新的机会点。

2016年,网民和移动网民分别达到7.3亿人和7.0亿人,经历过多年快速增长后,网络普及过程中的人口红利已殆尽,网民和移动网民数量趋于稳定。受二胎政策的逐步放开影响,伴随着新一代的长成,未来网民及移动网民数量还将出现新波峰。

图片2

愈加强盛的网络经济,复合增速数倍于传统行业的网络产业,究竟商业模式有何规律?未来的互联网服务,将更深入渗透在企业服务中,为整个企业运作机制带来变革。

正红旗下:富饶的神州大地

从2011-2021年中美欧GDP规模显示,实体经济支撑了中国的互联网技术产业,艾瑞统计预测,从2011-2019年移动互联网经济细分结构来看,移动购物在移动互联网经济中的占比经历了多年的高速增长后将出现回落,而移动广告和移动支付所占比例还将继续提升,此外,移动游戏的占比将伴随着移动游戏市场的不断成熟,趋于相对稳定的水平。

图片3

从2016-2019年移动互联网经济细分市场的复合增长率来看,增长较快的是网络广告市场和移动支付市场,复合增长率均超过30%。预计未来三年移动广告市场规模和移动支付市场规模将出现大幅增长。

图片4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多