首页 移动互联

预创未来 微软加速器北京十期创新展示日举办

【TechWeb报道】1月24日,以“预·创未来”为主题的微软加速器北京10期创新展示日Demo Day暨行业转型创新交流大会在京举办。Demo Day作为微软加速器年度最大的品牌活动,旨在展示微软创新生态体系下加速的创新企业的成果,是创投圈引领技术风向的盛会。经过145天的加速驱动,十期创业企业顺利从微软加速器毕业,在Demo Day上展示创业的业务、产品、商业模式及市场等最新成果。

251

微软加速器Demo Day在国内首创了TED风格创业演讲模式,14位创始人抛开常见的枯燥路演形式,讲述了作为创业者将技术和行业融合的初心和梦想。现场邀请了三角兽、IT桔子、活动行、薪人薪事、图灵机器人等33家已经毕业的明星校友企业,和HoloLens、Surface、BizSpark、Office365、Azure、Dynamics等微软产品,设立60个交流展位,进行跨界合作。

252

微软大中华区董事长兼CEO柯睿杰表示:“微软植根中国已经超过20年,我们的使命、愿景和抱负都体现了成为‘中国创新合伙人’的宗旨。微软愿意和创新不凡的创业者和合作伙伴一起,联接资本、政府、行业领军企业,以创新激发中国每一位个体和组织的潜能,实现更多对世界的影响力。”

253

微软全球资深副总裁兼微软亚太研发集团主席洪小文博士表示:“推动全球数字化转型的原动力,来自于云计算、大数据、人工智能等重要技术趋势,影响着实体经济以数据为核心的商业逻辑的重构和流程再造,通过新技术迭代产品、连接组织和用户、提升运营效率和激发员工的创造力。微软加速器正是通过构建开放的双创生态,帮助各类组织加速实现数字化转型。”

为了帮助校友企业加速成长为行业新巨头,微软加速器北京从第十期开始,在中国首次提出“需求从行业中来,应用到行业中去”的战略,继续以开放共享的姿态,打造“微软加速器创新生态体系”。

微软加速器自2012年成立以来,在全球微软加速器已经帮助了764家创业企业,其中83%的企业成功获得投资,总额超过36亿美元。截至2018年1月,在中国已有200家创新企业加入到微软加速器,这200家校友企业总估值超过854.87亿元人民币,估值增长比率平均每家超过400%,有4家在“新三板”挂牌,14家被兼并收购。微软加速器连续5年被评为“中国最佳众创空间”,其校友企业产品、服务在中国覆盖逾1000万家企业客户和7亿个人用户。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。