首页 移动互联

谷歌和在线教育网站Coursera联手:启动新的IT课程

新浪科技讯 北京时间1月17日早间消息,去年,在经历了一轮大型筹款活动,以及CEO、COO、CFO、CMO、CPO和40多名员工离职和机构重组后,在线教育初创企业Coursera宣布,与谷歌公司联手,启动新的IT课程。

今天,两家企业宣布联手开始一门新课程,训练IT支持专业人员。课程内容是由谷歌技术人员专门为Coursera平台编写的,涵盖支持六大基本领域:故障排除、客户服务、网络、操作系统、系统管理、自动化和安全。以前没有IT经验的人也可以参加学习。

两家公司表示,这样做的目的是为了填补当今科技界的需求。Coursera引用的统计数据说,目前仅在美国,就有大约150000个IT支持岗位空缺无人填补。

IT支持计划——正在全球展开,但最初只提供英语课程——总共有64个学时的课程,学生预计可在8-12个月内完成,费用为每月49美元。

从某些程度上看,这只是一门普通的Coursera订购课程,尽管背后有谷歌公司的大力支持。除此之外,谷歌还为10000人提供必要的经济援助,并通过一些慈善伙伴关系推广这门课程。不过,虽然课程是全球性的,财政援助只向居住在美国的学生开放。

从总体上看,这项课程的平均费用为392-588美元不等,最终取决于花费多长时间,相对而言,这是一笔相当不错的投资,因为在一些有信誉的公司,IT支持课程的费用为1230美元,教学耗时20-25小时。

对于Coursera来说,IT支持课程是一项更大战略行动的一部分,目的是在开展学术教育的同时,启动更多职业培训。目前,该企业与150所大学联合办学,在学术界的根基更为深厚。与谷歌联手,不但有利于学生找到工作,而且,还能满足企业的需求,为企业提供特定人才,可谓一举两得。

对谷歌来说,此举是为了进一步实施该公司在2017年10月提出的“与谷歌一同成长”(Grow with Google)计划的最新努力,该计划的目的是为人们提供培训、奖学金和其他工具,以便帮助在科技和创业的人们掌握相关技能。(斯眉)

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。