首页 移动互联

导航由高德提供?谷歌地图将重回中国

【TechWeb报道】在国内地图服务中,高德跟百度还在纠结着谁的市场份额最高,但就市场占有率来说,这两款地图的确是拥有了很多用户。但在地图领域,谷歌也足够专业,时隔八年后,谷歌打算回归中国大陆市场提供服务。

timg

不过这当中,有一些不同之处在于,谷歌地图内的导航将使用高德导航提供的服务。也就是说,Google地图虽然可以打开,但其地图实际页面也是由高德地图提供的。就是底层数据方面,谷歌还是得靠高德来提供。

谷歌服务一直都说会重回中国,但一直进度缓慢,如今市场释放出这个信号,无疑是告诉大家,谷歌也在推进这个过程,这样看来,这次终于是有点实质的动静了。

谷歌何时能够正式重返中国市场,你觉得会是多久之后呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。