首页 移动互联

国美互联网获TechWeb 2017“鹤立奖”最具影响力互联网服务奖

【TechWeb报道】1月16日消息,国美互联网凭借创新的共享零售模式和强大的后服务体系荣获“TechWeb 2017鹤立奖”最具影响力互联网服务奖。本届“鹤立奖”评选由TechWeb主办,旨在通过用户和专家的投票评选出本年度最能影响人们生活、最优秀的软硬件产品。

国美互联网成立于2016年11月,隶属于国美控股集团,是国内首个以共享为理念、以融合为方向,具备线上线下双重优势的新零售平台。

图片6

国美互联网一直致力于建立互通共融的新型互联网生态圈,在打造新型的互联网社交电商平台国美APP的同时,构筑商业新生态,完成国美“线上赋能线下,线下支撑线上”的商业逻辑,聚焦家和生活,为用户和商家创造更大价值。

用户在国美APP上可以0元开美店,上架国美商品,达成销售后即可获利,形成了一个人人可以参与的共享零售模式。作为国美创新的第五代商业模式,共享零售的核心就是去中心化、人人皆流量。在这一模式下,所有人均可免费共享平台的价值,融入固有的商业链条,零成本、零投入成为经营者。作为共享链条中的一员,分享者既能享受无忧购物,又能开放固有社交网络,参与商家的利益分享。

去年11月,国美“家·生活”战略转型。国美互联网将更专注于后服务市场,依托国美管家,为用户提供从销售体验到配送安装、维修清洗、收旧复购的商品全生命周期服务。目前,国美管家拥有76432位认证工程师,服务覆盖全国29个省、476个城市、2712个区域。国美互联网大力推行“扬帆计划”,利用互联网技术,实现订单配送、安装服务、维修服务、客户服务全消费周期的产品可视化,打造服务新标杆。依托安迅物流,已经实现了物流一日三达、精准配送、送装同步。送装能力覆盖全国95%的地级市,91%的县区级,85%的乡镇级;当日达区域达2500多个,次日达区域达5000多个,定时达区域约30000个。

2017年“双12”大战中,国美全站截止到12月13日24点,GMV同比增长209%,国美APP新增用户数同比增长141%,国美APP平均日活跃用户数3896万,全站订单量同比增长194%,其中国美家居订单量增长3倍、国美金融订单量增长3倍、国美管家订单量增长7倍;家生活领域,单人最高成交金额达16.72万。

本次“鹤立奖”评选已经是TechWeb成功举办的第六届年度评选活动,分为网友票选和专家团投票两个环节。首先由网友进行为期30天的投票,决出前20款产品进入专家投票环节,第二轮专家团投票以一定比例计入总票数中,最终决出十大互联网服务奖。

TechWeb 2017“鹤立奖”专家团阵容囊括资深媒体记者、互联网分析师、知名投资人以及知名自媒体作者等数十人。在此也要感谢积极参与投票的每一位用户和一直以来支持TechWeb发展的互联网各界人士。

“鹤立”原引自曹植的名作《洛神赋》,形容鹤提脚延颈而立,展翅欲飞,我们希望鹤立奖能够在纷杂的产品中找到那些与众不同的佼佼者,也期待获奖企业能够不负众望,把自己的产品做得更好,能鹤立鸡群,成业内翘楚。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章