首页 移动互联

TechWeb 2017年“鹤立奖”最具影响力互联网服务奖揭晓

【TechWeb报道】1月16日消息,TechWeb举办的“鹤立奖”2017年年度最具影响力互联网服务奖评选结果今日揭晓,国美互联网、支付宝、滴滴出行、网易新闻客户端、搜狗输入法、腾讯手机管家、猫眼、QQ音乐、360搜索、爱奇艺获此殊荣。  

图片1

在过去的2017年里,作为人们在移动互联网时代的基础工具,支付宝、滴滴出行、搜狗输入法等依然保持着巨大的领先优势,被网友们一致推选为“国民必备”。各路优胜选手不断优化内容建设,拓展行业生态、并且在人工智能、云计算等前沿科技领域持续发力,为行业繁荣注入活力。

特别值得注意的是,国美2017年整合了国美互联网,推出“国美·家美·生活美”的“家·生活”战略、“共享零售”新模式。其中,国美互联网将线上线下融为一体,打通“共享零售”并取得了良好业绩反馈,在拓展10万亿“家·生活”市场的同时,也获得了网友的持续热捧。

在内容领域,猫眼电影、爱奇艺、网易新闻客户端、360搜索各家均取得了不俗表现。猫眼已占据了在线票务市场6成以上市场份额;爱奇艺月活跃用户数行业领跑,达36524.3万人;网易新闻客户端的月度总有效浏览时长均稳居新闻资讯类APP前列;360搜索则在2017年新闻类搜索量方面领跑业界。

本次榜单中,腾讯旗下产品独中两元,分别是腾讯手机管家和QQ音乐,二者以良好的用户体验和丰富优质的内容征服了数亿的终端用户。其中,腾讯手机管家已连续两届获得本奖项,被网友们热情推荐。

回顾2017年,在人工智能、云计算等新兴技术的科技赋能下,众多优秀的产品在极大提升效率的同时,也给我们留下了深刻的印象。从“国民必备”到”共享零售“,越来越多的产品开始潜移默化的改变着人们生活的。岁末年初,我们对这些优秀产品进行总结、梳理,同时也期待2018年涌现出更多更精彩的产品,这也是“鹤立奖”设立的初衷和目的。

“鹤立”原引自曹植的名作《洛神赋》,形容鹤提脚延颈而立,展翅欲飞,我们希望鹤立奖能够在纷杂的产品中找到那些与众不同的佼佼者,也期待获奖企业能够不负众望,把自己的产品做得更好。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。