首页 移动互联

阿里携手重庆推进智能化创新发展 欲造“智能重庆”

【TechWeb报道】1月12日消息,11日,重庆市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署了一份合作协议,根据协议描述,阿里将在渝设立区域中心,通过自家ET城市大脑的能力打造智能重庆,并将大数据、云计算、物联网、人工智能等技术应用在社会与民生等方面服务上。

1

当天,官方支付宝发布微博表示,重庆公交T480旅游线路率先实现刷支付宝乘车,率先为智能出行拉开序幕。而随着战略的推进,下一步要实现的便是支付宝乘公交与地铁,而最终很有可能覆盖到出行的每个环节中去。重庆或许将会是超越杭州的下一个“移动支付之城”。

另一个落地的,自然是在杭州取得阶段性成果的ET城市大脑,重庆未来也将通过这颗城市大脑对整个城市进行‘把诊问脉’,实时全局分析自动调配公共资源,利用人工智能等创新性技术来缓解城市拥堵。

同时阿里也将加快当地制造业和互联网融合上的创新,推进工业物联网平台建设,帮助重庆工业制造向智造服务业转型升级。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。