首页 移动互联

酷派集团发布公告:贾跃亭公司出售5.51亿股份

1月11日晚间,酷派集团发布公告称,股东Leview Mobile HK Limited已出售所持公司5.51亿股份,占总股本的10.9%,1月11日生效。

Leview Mobile HK Limited此前曾于1月4日出售所持酷派集团8.97亿股份, 至此已经将手中酷派股份全部售出,也不再是酷派股东。

Leview Mobile HK Limited为贾跃亭旗下公司,这也意味着从此以后,酷派和乐视、贾跃亭都不再有任何关系。

2015年6月28日,乐视以27.3亿港元的价格拿下酷派18%的股份,将其纳入庞大的乐视生态体系,2016年6月增持至28.90%成为第一大股东。

找到了靠山的酷派也是信心爆棚,并请来了荣耀掌门人刘江峰执掌。 

但没想到,乐视危机爆发,贾跃亭一走了之,刘江峰也心灰意冷出走,酷派不但没有重现“中华酷联”的辉煌,反而一路堕入地狱,股价从接近3块钱跌至7毛,沦落到卖地求生的地步,2016年业绩都至今未发布,并一直处于停牌状态。

数据显示, 酷派手机如今在国内的份额仅有1.2%。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。