首页 移动互联

酷派:贾跃亭旗下公司再出售5.51亿股份 不再持股

新浪科技讯 1月11日晚间消息,酷派集团(02369.HK)发布公告称,公司已于2018年1月11日获Leview Mobile HK Limited告知,Leview Mobile HK Limited已向买方Zeal Limited出售5.51亿股销售股份。该公司亦获告知,完成已于2018年1月11日发生。

紧随完成后,Leview Mobile HK Limited 不再于该公司拥有任何权益,而买方Zeal Limited拥有5.51亿股股份,于本公告日期约占该公司已发行股本10.95%。

1月4日酷派发布公告称,Leview Mobile HK Limited告知已出售而买方已购买897,437,000股销售股份,现金代价为每股销售股份0.9港元,即总代价8.07亿港元,不再为单一大股东。

2015年6月28日,乐视出资21.8亿元购买了酷派18%的股份,一跃成为第二大股东。

2016年6月,乐视增持酷派股份至28.90%,成为其第一大股东。

2016年8月5日,酷派发布公告称,贾跃亭正式入主酷派,出任董事长。随后原华为荣耀总裁刘江峰出任酷派CEO。

2017年8月31日,酷派CEO刘江峰宣布离开酷派。

2017年11月,贾跃亭辞去酷派董事局主席职务。

自贾跃亭入股酷派集团后,酷派股价就不断下探,最低时甚至下探至0.66港元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。