首页 移动互联

2017年Q3苹果手机单台利润高达984元 是小米的75倍

IT之家1月11日消息 日前,市场研究机构Counterpoint发布了2017年Q3手机厂商利润调查报告。报告显示,2017年Q3苹果手机单台利润高达151美元(约合人民币984元),是小米的75倍,华为的10倍。

调查显示,苹果手机单台利润最高,达151美元(约合人民币984元);三星手机第二,单台利润为31美元(约合人民币202元)。国产厂商方面,华为手机单台利润为15美元(约合人民币98元),OPPO手机为14美元(约合人民币91元),vivo手机为13美元(约合人民币85元);小米手机仅为2美元(约合人民币13元)。

▲2017年Q3各品牌手机单台利润

整体利润方面,苹果依然高居榜首,拿下了2017年Q3手机行业59.8%的利润,相比于去年同期的85.9%有所下滑。三星位居第二,利润占比为25.9%。国产厂商方面,华为利润占比为4.9%,OPPO为4%,vivo为3.1%。

▲2017年Q3各厂商行业利润占比

值得一提的是,2017年Q3国产手机厂商利润总和单季度首次超过了15亿美元(约合人民币98亿元),这也是一个历史性的突破。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。