首页 移动互联

摩根大通称强劲的广告业务将助亚马逊市值超1万亿美元

据外电报道,投资银行摩根大通周三发布研报称,亚马逊对新成长市场的统治,将让这家公司大市值达到1万亿美元。该投行在研报中重申了亚马逊股票“增持”的评级,并预计亚马逊的互联网广告业务将会强劲增长。

“电子商务和云业务的发展依旧处于初期,而且依据我们的观点,亚马逊对主要成长机遇的投资要比其他公司都多。我们认为随着时间的推移,亚马逊有潜力成为一家市值达到1万亿美元的公司,”摩根大通分析师道格-安姆斯(Doug Anmuth)在周三的研报中指出。该分析师还把亚马逊的目标股价从1375美元上调至1385美元,该目标股价比亚马逊周二的收盘价高出11%以上。

安姆斯在研报中还强调,亚马逊目前只占到美国在线广告市场10%的份额,但占到了电子商务交易额的42%。该研报还指出,Facebook和谷歌统治了除中国外的全球在线广告市场。“我们相信广告主和广告机构会欢迎第三家成规模的网络广告服务提供商。根据我们的观点,亚马逊的客户群体、规模和拥有的庞大用户数据,以及在智能音箱市场的领先优势,将让这家公司成为网络广告市场的重要参与者。”摩根大通预计,亚马逊广告业务营收今年的增速将超过60%。

消息人士上周透露,亚马逊正准备把Alexa语音助手变成重要的广告业务。据悉,亚马逊正在同其他公司展开谈判,准备让他们在内置Alexa助手的Echo设备上推广产品。包括宝洁和高乐氏在内的消费公司都参与谈判。其中的谈判内容包括,企业是否可以付费购买更加突出的广告位:例如,当用户在Echo上搜索洗发香波时,付费品牌便可获得更高的排名,效果类似于谷歌的付费搜索广告。

随着Alexa的影响力日益扩大,很多品牌都担心被这个语音购物平台彻底甩下。广告主和品牌尤其关注Alexa上的搜索排名,原因在于,与网页搜索相比,消费者更有可能选择语音助手给出第一个搜索结果,毕竟语音不像网页那么容易上下拖动。亚马逊之前就曾透露,他们将在Alexa上推出付费搜索广告。最新的谈判表明,亚马逊最快将于今年在广告市场大展拳脚。

根据市场调研公司eMarketer公布的数据,亚马逊的网络广告业务目前仅在美国排名第5。eMarketer预计,亚马逊的广告销售目前主要来自网站上的赞助广告,2018年将增长42%,达到24亿美元,但仍然远远落后于谷歌的401亿美元和Facebook的216亿美元。

谁将成为世界上第一家市值过万亿的公司,这场激烈的竞争一直都在持续。全世界所有的目光都集中在了苹果、谷歌母公司Alphabet、微软、亚马逊和Facebook等科技巨头身上。很多金融评论员和投资者都预测,如果科技股的走势能够继续像2017年那样强劲,那么2018年将会出现首家市值超过1万亿美元的公司。按照本周三的收盘价计算,上述四家公司的市值分别达到8866亿美元、7705亿美元、6775亿美元、6044亿美元和5458亿美元。

在媒体报道亚马逊占据美国2017年年底假日购物季89%的在线支出之后,亚马逊股价在进入2018年后已累计上涨了6.6%。亚马逊股价的上涨,也让公司创始人、首席执行官杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)的个人净资产超过微软联合创始人比尔-盖茨(Bill Gates)在1999年最鼎盛时期的个人净资产,达到1051亿美元。贝索斯在去年10月超过盖茨,成为全球新首富,当时的个人净资产约为938亿美元。在1个月之后,也就是假日购物季开始的第一天--“黑色星期五”(感恩节之后的第一天),贝索斯的个人净资产首次突破1000亿美元。目前,只有贝索斯和盖茨的个人净资产曾超过1000亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章