首页 移动互联

华为诉三星侵犯专利案一审胜诉:三星被判立即停止侵权

1月11日午间消息,华为向深圳中级人民法院诉三星侵犯知识产权案一审宣判今天公开宣判。法院宣判三星立即停止制造、销售、允诺销售等方式侵害华为专利权。

双方主要就无线通信发明专利产生纠纷,华为认为三星侵害其专利权。

华为诉称,原告拥有大量无线通信标准必要专利。原告享有的201010137731.2号和201110269715.3号发明专利权为4G标准必要专利。被告方未经原告许可,以制造、销售、许诺销售、进口的方式侵害其专利权,并在许可谈判中未遵循FRAND(公平、合理和无歧视)原则,具有明显过错,请求法院判令被告方立即停止涉案专利侵权行为。

据证券日报梳理,2016年5月25日,华为率先以专利侵权状告三星,对外宣布正式在加州北区法院和深圳中级人民法院对韩国三星公司提起知识产权诉讼。

华为官方当时表示,三星在全球范围内使用华为的知识产权,并在众多国家销售其产品且相关专利数量多,所以华为愿意在全球范围内解决纠纷。随后,三星同样以10件专利涉嫌侵权起诉华为。

2016年6月27日,华为再度将三星等公司诉至泉州中院,索赔8050万元。随后不到一个月,2016年7月22日,三星将华为诉至北京知识产权法院,索赔金额1.61亿元,两倍于华为的索赔额。与此同时,华为也在北京知识产权法院对三星提起专利侵权诉讼。

此前,就华为诉三星侵害发明专利权纠纷一案,福建省高院经二审作出终审判决,1)驳回三星的上诉请求,2)共计23款三星手机被判禁产、禁售,2)包括赔偿华为8050万元侵权赔偿款等多项一审判决内容被维持。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。