首页 移动互联

CES有大量科先进科技产品 却被瞬间“打”回原始社会

【TechWeb报道】要说CES为什么值得关注,那是因为有大量新技术和新产品,而且都是最前卫的科技成果,而且大多数已经落地应用。可是再先进的科技产品也没禁得住这次事故,一下就让参展观众和厂商退回到了原始社会。

1

原因竟然是CES展会在当地时间1月10日上午11点左右突然遭遇大规模停电,一直持续到下午电力才陆续恢复供电。中间中心展区陷入一片黑暗,展会被迫暂停了一段时间。

展会一度暂停,但周边的有些展区没有受到停电的影响,或者受到影响比较小,却因此“因祸得福”吸引了大量的观众转移。

2

再好的科技产品,也挡不住停电,现在绝大多数科技产品都是建立在电力驱动的基础之上。如果停电,再好的产品也发挥不出来,互联网也是如此。

其实类似的事情已经不止一次发生了,前些年国内也曾经出现过施工铲车挖断主光纤缆的情况,导致大面积断网,有网友戏称“再高的科技也经不住一铲子”,可见我们的生活在受到科技改变的同时,在某些方面还非常脆弱,尤其是在大自然面前。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。