首页 移动互联

周鸿祎“撒币”后竟大呼搜狗“流氓”

【TechWeb报道】2018年才刚一开始,互联网圈就被王思聪的一个朋友圈刷爆了,随之而来的“撒币”成为流行词。之所以有“撒币”这个说法是因为很多问答活动或者游戏中直接用现金的形式奖励,只要全部答对的人就能瓜分奖金。现如今单场奖励已经超过了百万之巨。

就在科技圈大佬们都在忙着“撒币”的时候,王小川的一条朋友圈再次引发关注。王小川的朋友圈不仅让众人惊呼“神器”,还引发了马化腾的“动作很快”以及周鸿祎“你们太流氓了”等大佬互动。

1

2

让周鸿祎大呼“自己撒币,搜狗流氓”的原因就是搜狗搜索APP当中上线了一项叫做“汪仔答题助手”的功能,可以帮助使用者快速冲顶各大问答平台。

该助手利用了实时文字识别和答题技术,通过机器理解语义并搜索出最接近的答案,换句话说就是即便没有题库和答案,也能在全网找到最接近的选项。也算是人工智能技术的一次落地应用了。

这么看,这项功能的确有影响最终大奖获得者的能力,通过技术手段完全避开汪仔答题助手几乎是不可能的。汪仔答题助手的出现,或许也会引发答题模式的转变。

科技圈新年伊始就如此热闹,有人撒币,有人放狗,后续还会有怎样的火花,值得期待。

广告 aliyun

选择起步出发!2018年元月新品手机盘点

起步出发!2018年元月新品手机盘点 起步出发!2018年元月新品手机盘点

2018年的科技界和往年一样,同样是以CES作为开篇。在看过了玲琅满目,目不暇接的各式全新科...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。