首页 移动互联

英特尔称本月底修复所有CPU漏洞 性能损失还在评估中

【TechWeb报道】最近被曝光的“熔断”和“幽灵”两大处理器漏洞几乎涵盖了所有市售处理器,无论是桌面级系统还是移动操作系统都没能幸免于难,由于英特尔处理器占据了桌面级市场的绝大部分份额,所以受到的影响很大。幸运的是,目前还没有收到任何因为这两个漏洞造成的用户损失的案例。

QQ图片20180110120220

之前我们曾经详细的介绍过这个事件始末,由于时间不断发酵升温,所以英特尔也不断回应外界的疑问。根据最新的官方公告显示,他们明确表示没有任何用户隐私因为该漏洞而泄露,此前他们表示本周内会完成90%以上产品的漏洞封堵。预计本月底完成对于所有产品的升级,也就是说本月之内,会完全封堵漏洞。

同时有人质疑,他们的补丁会影响处理器性能,这主要是由于系统和处理器漏洞导致的底层原因。但根据英特尔内部的测试显示,典型用户都不会有明显的性能影响,一般家庭用户和商业用户,在上网、个人游戏、邮件、读写文档、看照片和视频的操作下不会变慢。同时根据SYSMark 2014 SE测试数据表明,八代酷睿处理器搭配SSD固态硬盘,性能会损失不超过6%。

但这仅仅是典型评估,还有数据中心正在评估当中,不过四大科技巨头微软、苹果、谷歌、亚马逊均表示影响不太大,并不会对用户造成困扰。

由于用户应用软件有所不同,硬件支持程度也不一样,所以不能一概而论,要看具体的平台、程序应用等等。

不过英特尔认为,随着时间推移,补丁不断提升和优化,造成的性能损失会越来越小。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。