首页 移动互联

SpaceX总裁发声明否认弄丢卫星:一切按预期进行

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间1月10日报道,针对媒体报道的卫星丢失事件,美国太空探索技术公司(SpaceX)总裁兼COO格温·肖特维尔(Gwynne Shotwell)周二发表最新声明,否认火箭在发射最后阶段出现问题。

猎鹰9号发射升空

昨天,《华尔街日报》等多家媒体报道称,在“猎鹰9号”第一级成功分离后,Zuma机密卫星未能从火箭的第二级分离,可能坠落回地球,丢失在海洋中。

SpaceX先是发布了一个简短声明,表示数据显示猎鹰9号运转正常,但没有进一步详细说明。现在,SpaceX总裁又发表了一份强有力的声明,否认火箭在发射最后阶段出现任何问题。

以下是肖特维尔的声明:

“澄清:我们在经过对目前所有数据检查后认定,猎鹰9号在周日晚间发射时一切操作正确。如果我们或其他人在经过进一步评估后发现其他问题,我们会立即报告。与此声明相反的报道大错特错。鉴于此次载荷的机密性,我们无法发表更多评论。”

“鉴于目前为止检查的数据显示没有必要作出设计、操作或者其他方面的调整,我们预计接下来的发射计划不会受到任何影响。猎鹰重型火箭已经竖立在LC-39A发射台上,将在本周晚些时候实施静态点火测试,然后在不久后迎来首次试飞。我们还准备在三周内从SLC-40发射台,使用猎鹰9号为卢森堡卫星公司SES和卢森堡政府执行发射任务。”

(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点中兴之危警示:核心技术不能受制于人

中兴之危警示:核心技术不能受制于人 中兴之危警示:核心技术不能受制于人

近日,有关美国商务部禁止美企向中兴通讯公司出口产品的事件受到社会的广泛关注。中兴通讯4...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。