首页 移动互联

谷歌员工自行车每周丢失250辆:居民把它当成公共工具

据siliconbeat北京时间1月7日报道,谷歌五彩斑斓的员工自行车经常丢失并不是个秘密,但除谷歌外,外人基本上不清楚这个问题的严重程度。

谷歌投放这些自行车,旨在方便员工在公司广阔的园区和周边地区快速通行,而且还环保时尚。就在去年夏季,甚至有部分谷歌员工自行车被发现遗弃在史蒂文斯河中。

现在有媒体报道揭开了这个谜底,谷歌员工自行车平均每周丢失100至250辆。

《华尔街日报》刊文称,“通常而言谷歌员工自行车的丢失并非普通窃贼所为,许多山景城的居民都把谷歌的这项员工福利看作是公共服务。”

只是,有些人对谷歌员工自行车的使用,肯定会让谷歌“上火”,例如,68岁的莎伦·维奇(Sharon Veach)就向《华尔街日报》表示,她有时把谷歌员工自行车当作到谷歌“宿敌”甲骨文办公室的通勤工具。

维奇说,谷歌当然不想外人使用这些自行车,“但你要是想骑也没有问题”。

《华尔街日报》表示,山景城市长肯·罗森伯格(Ken Rosenberg)甚至承认,在谷歌园区参加完一次会议后,骑着谷歌员工自行车去看了一场电影。

谷歌最近为1100辆自行车中的约三分之一安装了GPS追踪装置,数据显示,每辆自行车每天平均使用6次,行程约10公里。

《华尔街日报》1月5日刊文称,谷歌有30名员工负责寻找遗失的自行车,他们携带防水连脚裤和钩子,从一条河中捞被遗弃的自行车。在去年7-9月期间,谷歌每周能找回70-190辆自行车,占丢失自行车的约三分之二。

谷歌想使这些自行车只为员工服务还真不是件简单事。谷歌负责交通事务的高管杰拉尔·波斯基(Jeral Poskey)就向《华尔街日报》披露了一件趣事,一次,他看到一名貌似无家可归的女性在骑着一辆谷歌员工自行车,走上前去想问问啥情况,“她看起来很恐慌,但随后向我出示了谷歌员工徽章”。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。