首页 移动互联

微软发言人称 Cortana与Alexa整合还在推进 预计将延期

【TechWeb报道】1月3日消息,去年5月份,亚马逊CEO杰夫·贝佐斯曾向微软CEO萨提亚·纳德拉抛出过橄榄枝,欲携手与谷歌、苹果两家的语音助手进行抗衡。

1

由于此前微软Bing搜索曾为亚马逊Alexa提供过查询服务,两家顺理成章的在8月份的时候宣布将Cortana与Alexa语音助手进行整合,实现两者之间的相互访问,形成双赢局面。

整合后,用户能够通过亚马逊Echo音箱进行Cortana的访问,并使用微软提供的会议、邮件阅读、提醒等一系列独特功能。对于Cortana用户而讲,双方携手后,能够直接使用Alexa操作家中的智能设备,以及Alexa拥有的上万种功能。

该功能预计在去年年底整合完毕,首先支持Windows 10用户,随后覆盖两大移动系统。但目测用户享受这一体验的时间将要往后推迟了。微软与亚马逊给出的回应基本相同,均称该功能目前还在推进过程中,预计很快将会实现。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多