首页 移动互联

小米生态链宣布2017年销售额达200亿元 网友:厉害了我米

【TechWeb报道】2017年12月29日,小米生态链旗下智能家居品牌米家官方微博发布消息:小米生态链2017年年销售额突破200亿人民币,相较2016年销售额完成了100%的增长。

162

小米在国内可以说是最大的生态链厂商。此次销售额突破200亿不仅仅靠的是米家设备的精良和生态链的成熟,频繁推出新品扩充生态链阵容也是明智的选择。

2017年,IDC、Strategy Analytics两大知名调研机构数据显示小米可穿戴设备市场占有率第一;在今年的京东618促销节上,小米生态链产品蝉联智能家居类目销量第一;在今年的天猫双11促销节上,小米生态链产品连续三年夺得智能设备销量冠军,并且包括小米笔记本、小米空气净化器、90分旅行箱等31款产品夺得了全网相应类目的销量冠军。小米生态链可谓霸榜全年各大电商平台。

2017年小米生态链还完成了在一年内斩获iF金奖、Good Design best 100、红点Best of the best三大设计大奖,完成设计奖大满贯。目前在全球范围内最权威的三大设计奖分别是iF设计奖、红点奖、Good Design Award,这些奖项有着不同的侧重点。可以说三大设计奖有着各自擅长的领域以及侧重的方向,小米生态链在一年间完成三大设计奖高含金量项目的大满贯,可以说是同时获得了全世界工业设计界的认可。

另外,在11月28日刚刚结束的首届小米IoT开发者大会上,小米公司创始人、董事长兼CEO雷军透露称,小米IoT平台联网设备超过8500万台,日活设备超过1000万台,合作伙伴超400家,已经稳居全球最大的智能硬件IoT平台。与此同时,雷军表示:全球最大并不是小米的目标。在公司创立伊始,小米就定下了做米粉心中最酷的公司,让每个人都能享受到科技带来的乐趣这一愿景。取得全球最大智能硬件IoT平台这一称号固然值得小米乃至每一位米粉骄傲,随着小米IoT开发者计划的深入,2018年小米生态链也极有可能将触角深入到更多的领域。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。