首页 移动互联

首飞在即 马斯克发布猎鹰重型火箭发射前照片

凤凰网科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间12月20日报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)没有实现在今年对其新式、大型“猎鹰重型”火箭(FalconHeavy)进行试飞的目标,但是这个大型运载火箭现在已经运抵佛罗里达州卡纳维拉尔角。 

猎鹰重型火箭

在卡纳维拉尔角,猎鹰重型火箭将进行测试,包括全面静态点火测试,并完成总装,然后在明年初实施首次飞行。

QQ截图20171221091200

猎鹰重型火箭

SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)今天分享了一组猎鹰重型火箭在卡纳维拉尔角设施内组装的照片。照片显示,猎鹰重型火箭几乎展现出了它的全貌,只是缺少整流罩和安装到火箭顶部的有效载荷等。

猎鹰重型火箭由三个助推器组成,每个助推器配备了9个梅林发动机。在最中间的助推器实际上是一枚“猎鹰9号”,两侧是重复使用过的猎鹰9号。

QQ截图20171221091218

猎鹰重型火箭

猎鹰重型火箭是SpaceX的大推力火箭。一旦准备就绪,猎鹰重型火箭每次能够将大约14万磅(约合64吨)的有效载荷送入太空。猎鹰重型火箭能够将如此重的载荷送入近地轨道,意味着SpaceX可以一次完成多项任务,满足客户对更重货物的要求。

QQ截图20171221091233

猎鹰重型火箭

SpaceX现在计划在明年1月份执行猎鹰重型火箭的首次发射任务。马斯克称,他要把自己的Roadster跑车作为猎鹰重型火箭的有效载荷,将其送到太空中,这似乎是马斯克开的玩笑。而且,猎鹰重型火箭有可能会发生爆炸。马斯克已经警告称,猎鹰重型火箭可能会在升空后不久就会爆炸。(编译/箫雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。