首页 移动互联

任正非:调整荣耀手机奖金方案 考核利润和销量

新浪科技讯 12月18日上午消息,华为创始人、总裁任正非近日签发内部文件,宣布调整荣耀品牌手机单台提成奖金方案。任正非称要在一定贡献利润额的基础上,牵引把规模做上去。

新的方案显示,荣耀品牌手机奖金值=单台提成*销售台数*加速激励系数*贡献利润额完成额。

具体而言,1、荣耀品牌手机要通过奖金方案的优化,在一定贡献利润额的基础上,牵引把规模做上去; 2 、荣耀品牌手机按销售台数提成,不同档位、不同型号的手机单台提成相同,简化奖金方案,及时兑现; 3 、一线组织按销售台数直接获取奖金,平台组织按对一线的服务和支撑贡献获取奖金,形成合力,导向冲锋: 4 、市场目标影响主官考核和奖金; 5 、只要在内、外合规的边界内达到目标,抢的粮食越多,分的奖金越多,13级就可以拿23级的奖金。

而华为23级员工的季度奖金可达近百万元,这意味着完成目标的荣耀13级员工可拿到近百万元的奖金。

华为2016年的财报显示,实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增长32%,净利润371亿元人民币,同比增长0.4%。其中,消费者业务全年智能手机发货量达到1.39亿台,销售收入1798亿元人民币,同比增长44%。2016年华为的销售收入增幅明显,但净利润方面还有提升空间。

余承东在发表2017年新年贺词时,十分明确地强调,2017年将是华为精细化运营的变革年,一切都要以利润为中心,减少机型做精品。

2017年上半年华为智能手机发货量7301万台,同比增长20.6%;华为消费者业务手机产品线总裁何刚此前接受新浪科技采访时曾预测,2017年华为整体手机出货量预计在1.5亿台左右。

今年的智能手机行业面临着整体的增长瓶颈,在市场增量有限的情况下,各个品牌之间的竞争就尤为激烈。在华为和荣耀两大品牌中,荣耀是实现华为整体手机销量和利润的重要一环。

在此前的双11中,荣耀天猫+京东双平台双11当天销售额超40.2亿元。其中,京东双11单日的榜单中,荣耀在销量和销售额首次超越苹果居第一。

而此次任正非对荣耀手机的奖金方案进行调整,意欲在保证利润的同时,进一步提升其销量规模。(张俊)

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。