首页 移动互联

大安全时代来了!新华三发布最新安全防御产品“态势感知系统”

【TechWeb报道】12月8日消息,以“感知安全·智御未来”为主题的2017合肥网络安全大会今日隆重举办,新华三正式发布了最新的安全防御体系核心产品——态势感知系统。

1

在本次大会上,新华三集团总裁兼首席执行官于英涛表示:“网络安全已经被纳入到国家战略的重要范畴,在今年6月《网络安全法》正式颁布实施,推动了各行业的网络安全建设,这也标志着我国的网络安全事业进入令人振奋的全新阶段。随着云计算、大数据、物联网、人工智能等新技术应用的普及,网络安全领域所处的环境已发生根本性的变化。网络安全行业进入“大安全时代”,需要改变传统的安全思维,用总体、全局的安全观来指导网络安全产业发展。“

11

由于近几年来,网络犯罪活动日益猖獗,演化成全球性的挑战。目前已经发展成了有组织的犯罪或者攻击行为,呈现手段专业化、目的商业化、源头国际化及载体移动化的趋势。为了实现“大安全时代“计划,新华三集团3月份在安徽合肥成立了新华三信息安全技术有限公司,将全面专注“态势感知”,做为这两年产品战略方向的重要发展。把传统的安全防御体系根本无法抵御当前的网络攻击,整个行业正在由被动防护向主动防御模式转变。

3

来自IDC与新华三联合发布的《网络安全风险态势感知系统》白皮书研究表明,在2017年5月爆发的WannaCry勒索病毒及变种的危害涉及150个国家,50万台电脑,造成损失近100亿美元。这事情发生后,已有多家企业级用户的业务由于数据被加密无法运营而被迫关停。为了提高网络安全,新华三的网络安全风险态势感知系统将是主动安全防御体系的“指挥中心”,它能帮助用户认清威胁环境的变化,掌控风险威胁发展趋势,积极主动防御,提升企业安全能力。

2

新华三发布的全新安全态势感知系统,可通过采集全网原始流量数据,结合机器学习和人工智能,对海量异构的安全数据进行挖掘和关联分析,对攻击、威胁、流量、行为、运维和合规等六大态势进行感知,生成全方位的安全全景视图,使用户能够快速准确地掌握网络当前的安全态势,及时发现威胁处理风险,支撑安全决策和应急响应,建立安全预警机制,增强整体安全防护能力。与市场上其他厂商相比,新华三态势感知系统具备“平台化”、“智能化”、“可视化”及“服务化”四大技术特点。

4

另外,新华三态势感知系统的核心价值在于能够帮助用户增强决策预判的能力、快速发现并解决问题、提升安全运维效率、满足安全合规要求,实现针对安全风险威胁的“预知未来、主动发现、协同防御、智能进化”各方面优势能力,为用户构建智能的主动安全防御体系提供核心支持。

最后,新华三“大安全”系统包含了从网络安全、云安全、移动IT安全,到大数据安全、工控安全,乃至可信计算和物联安全在内的多个方面。全新安全态势感知系统的推出,进一步完善了新华三在“大安全”领域的布局。同时,也标志着新华三大安全业务的全面升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多