首页 移动互联

暴风TV获得东山精密和如东鑫濠8亿元战略投资

【TechWeb报道】12月7日晚些时候暴风集团宣布,旗下暴风TV与东山精密和如东鑫濠已签署正式投资协议,获得8亿元战略投资。东山精密和如东鑫濠不仅是暴风TV的战略投资者,山东精密掌控这供应链实力,所以同时加强了暴风TV供应链上下游的产业整合能力。在发布会上,暴风TV还预告了AI无屏电视新品Real 6,该产品在Max6的基础上将对亮度、配置、音质、设计及内容等进行升级。

另外,在这次发布会上暴风集团旗下的暴风魔镜也宣布与贵安新区达成3亿元战略合作和投资意向协议。暴风魔镜将在贵安新区建设VR制造中心、VR内容中心、VR培训中心等项目。

QQ图片20171207221045

暴风集团CEO冯鑫表示:“2017年暴风遇到了资本市场环境和自身发展节奏的诸多挑战。在困难的环境中,暴风TV成功获得8亿元战略融资的核心原因是老实的人在做扎实的事,暴风TV的战略符合行业发展的大势。此次暴风TV融资成功,是业务发展的一个重要里程碑,是暴风TV加速进入盈利期的新起点。迎接2018,暴风集团有三个工作重点,即集团盈利大幅提升,TV和VR加速进入收获期,AI成为集团各项业务的发动机。”

QQ图片20171207221048

这次发布会上冯鑫提出了2018年暴风三大核心业务目标。

1、暴风影音2018年目标增加1亿元信息流收入;

2、暴风TV 2018年目标继续保持AI电视第一名,单用户盈利,家用投影市场第一名,2019年实现公司盈利。

3、暴风魔镜2018年实现公司盈利。

QQ图片20171207221051

暴风旗下核心产品已全部升级到信息流版本。根据现场介绍的数据显示,改版后,暴风影音移动端首屏点击量提升80%,时长提升了50%;暴风TV点击率提升45%,时长增长33%;暴风魔镜时长提升50%。信息流广告从2017年6月开始测试,第三季度信息流广告收入达到1447万。

暴风TV CEO刘耀平公布了暴风AI电视的部分数据。其中AI远讲语音用户使用率达到65%;AI电视用户时长达7小时(日均)。

同时刘耀平表示2018年,暴风TV将继续聚焦AI电视,基于AI带来的用户体验提升,暴风TV的获客成本进一步降低,用户ARPU值持续提升。暴风TV目标在2018年内实现单用户盈亏平衡,为2019年公司盈利做好准备。

暴风魔镜由于产品定位的原因,一直保持国内VR市场占有率第一,暴风魔镜提出了2018年“双引擎”发展战略,会大力拓展VR行业应用市场。暴风魔镜此次与贵安新区签署3亿元战略和投资意向协议,依托贵州丰富的旅游资源,大力发展VR+旅游行业应用。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。