首页 移动互联

百度领投威马汽车 首款量产产品12月11日亮相

【TechWeb报道】近日,威马汽车宣布完成了新一轮融资。这次融资由百度资本领投、百度集团等跟投,跟投机构还包括SIG海纳亚洲、阿米巴等互联网战略投资者及互联网财务投资者。威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示,截至目前,威马汽车已经累计获得投资超过120亿元人民币。不过并没有透露这一轮投资的具体金额,但知情人士透露这次投资达到数十亿人民币。

同时,威马汽车宣布将于今年12月11日举行品牌发布会,届时该品牌旗下的首款量产车将亮相。此前该品牌旗下的量产产品爆料频繁,新工厂也在快速推进当中,但一直没有正式公开产品的完整设计和造型,相信这次将会有大量信息公布。

QQ图片20171206104257

威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖表示:“一直以来,威马汽车在融资中更看重的是战略上的协同合作,而非单一资金投入。未来威马将与百度在智能化方面展开全面合作,进一步加速人工智能及自动驾驶布局,为用户带来全新的智能出行体验。我们会围绕‘更聪明的电动汽车’,扩展出行价值链布局,帮助用户提高出行消费效率。”

威马汽车专注于新能源尤其是电动汽车产品,首款车型为纯电动智能化SUV,起步价格位于20万元区间,这一价格区间是中国市场目前最受关注的区间段。

QQ图片20171206104300

产品最大续航里程可达600公里,具备丰富的智能交互功能,风阻系数小于0.3,明年将会正式发售。

前不久该品牌还展示了一款叫做AG2020的概念车,预计2020年量产下线。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。