首页 移动互联

迅雷“内讧”后续:“母子”握手言和 迅雷大数据拟更名

【TechWeb报道】12月4日消息,深圳迅雷网络技术有限公司(简称“迅雷公司”)与深圳迅雷大数据信息服务有限公司(简称“大数据公司”)针对近日闹得沸沸扬扬的“内讧”事件,于12月3日晚间发布联合公告。公告称,在迅雷公司高级副总裁於菲协调下,已消除误会达成共识。

图片1

母子反目成仇

11月28日,迅雷公司发布关于迅雷金融业务相关公告,称迅雷金融、迅雷易贷、迅雷小游戏、迅雷爱交易是迅雷大数据以及子公司经营的业务,并非迅雷旗下业务,迅雷已经正式撤销对迅雷大数据公司及其子公司的品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

图片2

迅雷公司表示,迅雷大数据公司是迅雷在2016年8月投资的企业,在2016年12月迅雷占股已下降至28.77%,并失去董事会席位。迅雷公司财报从未将迅雷大数据公司及其子公司业务纳入财务结果,也无计划将其纳入。

随后,“中枪”的迅雷大数据公司作出回应,称迅雷大数据和其下辖的金融迅雷公司等多家子公司是经迅雷董事会批准设立,并由迅雷投资入股的公司,其商标使用权和流量资源受协议保护,不存在撤回品牌一说,今后仍将以迅雷大数据和迅雷金融标识开展业务。

同时,大数据公司炮轰迅雷CEO陈磊,称“谣言来源”是陈磊以其同时担任迅雷CEO之身份便利,打击报复迅雷大数据公司不愿在陈磊开展的玩客币违法违规活动中同流合污的单方面行为。

大数据公司痛斥迅雷CEO“陈磊开展的非法发行玩客币活动,没有使用任何区块链技术,是个顶风违反 7 部委文件、利用非法交易所、非法群体传销、变相 ICO、非法集资的骗局。”

此后几天,双方你来我往,“内讧”事件不断升级。迅雷公司一度称已向迅雷大数据公司发送律师函,要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。大数据公司方面则将矛头直指陈磊及其玩客币,称请陈磊停止欺骗公众,停止侵犯迅雷大数据公司的利益。

“内讧”事件持续发酵,迅雷股价和玩客币一齐暴跌,脸皮撕破后各方都损失惨重,甚至还牵扯出了迅雷集团高级副总裁於菲在任职期间涉嫌利益输送。

迅雷大数据更名

现在,在最新的联合公告中,大数据公司表示管理层将回购迅雷公司在大数据公司的全部股权,大数据公司及其子公司,将更换名称并从迅雷品牌切换到摸金狗品牌开展业务;迅雷公司和大数据公司已达成新的互利共赢合作协议,支持大数据公司独立运作其业务。

图片3

来自天眼查的数据显示,迅雷大数据公司注册资本为人民币3475.5万元,注册时间为2016年8月24日,法定代表人(负责人)变更后为HU JIE。目前迅雷公司所占迅雷大数据公司股比为28.77%,迅雷大数据公司大股东为所占股比30%的天津市相成科技合伙企业(有限合伙)。

目前,迅雷大数据公司的官网名称即为“摸金狗”,另外,迅雷金融旗下还有媒体平台互联网金融资讯新媒体“摸金狗”,媒体平台摸金狗隶属于迅雷金融和迅媒体。

於菲将继续负责双方合作

被牵扯出涉嫌利益输送的迅雷公司高级副总裁於菲,近日一直深陷舆论的风暴眼。天眼查数据显示,目前,於菲持有迅雷大数据公司40%的投票权和决策权,是迅雷大数据公司董事长及实际控制人。

图片4

此前,迅雷公司表示,在於菲担任迅雷法务部负责人期间,签署了对迅雷非常不平等的合同条款,且进行了不公平的品牌授权。迅雷同时称,股权变更后於菲拥有迅雷大数据公司40%的投票权,却从未实际履行任何出资义务。

11月29日迅雷公司发布关于於菲的停职通知,称即日起暂停於菲在迅雷集团的一切工作职务。随后在11月30日,於菲发布个人公开信,称“迅雷金融公司与迅雷集团之间的投资协议和业务合作条款,严格按照迅雷内部合同审核签订流程操作,不存在任何瑕疵。

同时,於菲回应称从未成为迅雷金融公司的实际控制人,并炮轰陈磊团队“一是触碰监管红线,诱导炒币,二是宣称使用区块链技术,三是放任非法内容泛滥。”

不过,现在迅雷公司和迅雷大数据公司握手言和,且在联合公告中表示,迅雷公司高级副总裁於菲未来继续负责协调迅雷公司和大数据公司合作。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。