首页 移动互联

马斯克发推文:怎么样乘坐宇宙飞船去火星旅游?

凤凰科技讯据CNBC北京时间11月30日报道,对于旅游爱好者来说,没有比太空更冒险的旅游目的地了。亿万富豪、SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)制定了人类去太空——尤其是火星——旅游的雄心勃勃的时间表。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克

那么,怎么乘坐马斯克的宇宙飞船去火星旅游?

据马斯克称,首次远征火星时间为2022年——这是一个“有抱负的”时间表。马斯克表示,“我相当有信心,我们能在约5年时间中完成宇宙飞船建造并做好发射准备。”不过首次远征火星宇宙飞船运送的是货物而非人。

火星和地球轨道每两年才同步一次,因此第二次远征火星的时间将是2024年,马斯克计划届时发射两艘载有航天员的宇宙飞船。

为远征火星,马斯克及其在SpaceX的团队已经设计了宇宙飞船——目前代号为“BFR”,并建设了用来建造BFR的工厂。

马斯克表示,从地球到达火星需要3-6个月时间。在此期间,游客将共同在“客舱”内生活。每艘宇宙飞船有40个客舱,每个客舱可供5-6名游客使用,当然,2-3名游客共用一个客舱会更舒适。因此,马斯克估计每艘宇宙飞船可以运载约100名游客舒适地去火星旅游。

马斯克称,宇宙飞船客舱直径为9米,这意味着其容积为825立方米——比A380客机机舱还要大。宇宙飞船上还将有贮物区、厨房和娱乐区。

马斯克在谈到宇宙飞船的舒适性时说,“我认为条件还是不错的,至少对于BFR来说如此。”

马斯克解释说,“进入太空的美妙之处是没有摩擦力,因此一旦冲出大气层,就没有了湍流,没有了各种天气现象,没有了空气。”

图:日落时火星上天空是蓝色

马斯克在推文中称,到达火星后,游客首先发现的与地球的差别之一是天空的颜色——因为与地球上正好相反,“日出和日落时天空是蓝色,白天则是红色”

马斯克说,降落到火星上,火星游客走出宇宙飞船时将看到“满是岩石、灰尘的地面”。马斯克的梦想是能在火星上迈出第一步。

马斯克通过Reddit表示,“我们的目标是,当人类到达火星时,那里已经有供他们生存的基本设施了。一个不准确的类比是,我们负责提供交通工具,其他公司和人需要在那里建设大量产业。”

这也意味着游客不能马上在朋友圈儿发照片,晒自己的火星之旅。在被问到火星游客能否与地球通讯时,马斯克说,“如果有人愿意建立与火星间的高速宽带连接,我们欢迎。”

但随着登陆火星次数的增加,最终火星上将建立起城市,马斯克说,“随着时间推移,人类将对火星进行地球化改造,使之成为一个宜居星球。”

马斯克表示,前几次远征火星的任务还需要在火星上建设燃料库。

马斯克对登陆火星的憧憬植根于大规模生物灭绝事件将使地球不再宜居的观念以及他对未来的乐观。为了“给太空技术带来一场革命”和让人类能在多个星球上生活,马斯克2002年创办了SpaceX。

马斯克说,“如果我们能成为一种遍布宇宙的文明和多星球物种,未来会更令人兴奋和有趣。”(编译/霜叶)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。