首页 移动互联

苹果对高通提起反诉 指控骁龙手机芯片侵犯其专利

凤凰科技讯 据路透社北京时间11月29日报道,苹果公司在周三对高通公司提起反诉,指控高通的骁龙手机芯片侵犯其专利。这是两家公司旷日持久纠纷的最新进展。高通的骁龙芯片已被用于各种Android手机中。

图注:苹果公司

高通在今年7月份对苹果提起诉讼,指控苹果侵犯其多项与协助手机延长电池续航时间的专利。苹果否认侵犯了高通电池续航专利,并声称高通的专利是无效的,此举在专利侵权案中很常见。

但是在周三,苹果在提交给美国圣迭戈地方法院的诉讼中改变了对高通诉讼的回应,反而指控高通侵犯其专利。苹果称,高通侵犯了公司拥有的至少8项电池续航专利。苹果的专利能够确保手机处理器的每个零件只使用所需最小电量,在不需要时关闭处理器零件,让休眠和唤醒功能更好地运行。

苹果称,高通的骁龙800、820处理器侵犯了这些专利。这两款芯片驱动着三星电子的手机和谷歌公司的Pixel手机。不过,苹果并未在反诉文件中提到三星和谷歌的名字。

“在高通开始申请在本案中指控苹果的专利多年前,苹果早已开始申请这些专利,”苹果在诉讼中称。苹果要求高通作出赔偿,但未指明金额。

高通此前在提交针对苹果的专利侵权诉讼的同时,还向美国国际贸易委员会(ITC)提出申诉,寻求禁止进口使用了对手英特尔芯片的iPhone,因为它侵犯了高通专利。

苹果与高通的专利战属于双方广泛法律纠纷的一部分。今年1月,苹果指控高通克扣了近10亿美元的专利费退款。高通还对苹果手机代工商提起诉讼,但是苹果也为其代工商展开辩护。

另外,高通还面临美国联邦贸易委员会(FTC)就其多项定价行为发起的一项诉讼,这些定价行为与苹果在诉讼中所指控的相同。(编译/箫雨)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。