首页 移动互联

腾讯红杉资本计划联手软银投资Uber

凤凰科技讯 据科技博客TechCrunch北京时间11月29日报道,打车应用Uber很可能在今天晚些时候收到软银集团牵头财团发出的股份收购要约。但是,想要从Uber员工和其他股东手中收购Uber股份的不只有软银和投资公司Dragoneer。

Uber

知情人士称,红杉资本也在寻求通过这笔投资增持Uber股份。其他投资者还包括腾讯控股公司和私募股权公司德太投资(TPG)。

软银已发出要约,以每股32.96美元收购Uber现有股票,较Uber最新G轮融资的每股48.77美元估值折价32%。投资财团拟收购大约80亿美元的Uber股份。如果没有足够的Uber股东出售股份达到80亿美元这一规模,他们可能会提高报价。

软银等还将会对Uber直接投资10亿美元,保持Uber上一轮私募融资时的近700亿美元估值。

Uber、红杉资本不予置评。(编译/箫雨) 

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。