首页 移动互联

梅格·惠特曼宣布将卸任惠普企业公司CEO职务

凤凰科技讯 据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(Meg Whitman)周二表示,其将在明年年初卸任公司CEO一职,现任总裁安东尼奥·尼利(Antonio Neri)将从2018年2月1日起担任新CEO。惠特曼和尼利将担任公司董事职务。

图:梅格·惠特曼

惠普企业宣布该消息后,股价下跌超过6%。该公司周二还公布了季度业绩。

惠特曼在一份声明中表示,“今天,惠普公司作为四个行业领先公司,每个公司在各自市场上都处于有利地位。现在是安东尼奥和新一代领导层执掌惠普企业的时候了。我对他们信心十足,相信他们将能够继续建立起一个伟大的公司,惠普企业将在未来茁壮成长。”

惠特曼的辞职,标志着惠普历史上曾经遭遇的动荡时期结束。惠特曼在2011年加入惠普后,迅速将公司业务中心调整至云计算,后来对惠普进行重组,使之能够更好的迎接竞争和挑战。此前曾有传闻称惠特曼将离职前往Uber担任首席执行官,但在她一番深思熟虑之后,最终没有接受这一邀请。

惠普企业成立于2015年底,是惠普拆分的结果。当时,惠特曼从老惠普公司的CEO成为了惠普企业的CEO,而迪翁·维斯勒(Dion Weisler)则从老惠普公司印刷和个人系统集团的执行副总裁晋升为惠普公司首席执行官。

自年初以来,惠普企业股价上涨了约5%,而同一时期惠普公司股价上涨了约52%。

惠特曼曾是eBay公司的首席执行官,在她的领导下,eBay成为了一家电子商务巨头。今年早些时候,作为Uber公司的一名投资者,惠特曼还帮助Uber高管团队成功实施了转型,使Uber度过了一场重大信任危机,并一度成为Uber新任CEO的热门人选。惠特曼在9月份接受CNBC采访时表示,即使她得到了这份工作,她也不确定自己是否会接受这份工作。但在9月份的财报电话会议上,她与Uber的关系,成为华尔街分析师和投资者讨论的话题。

“我可能是美国唯一一个更喜欢做小企业的首席执行官——相比较大一些的企业,因为它可以给我一个深入客户的机会。”惠特曼称,“我喜欢更敏捷、更灵活的公司,我也不打算离开惠普企业。很难想象还有5年的时间,但今后更多的是听,我在这里是为了可预见的未来,因为还有很多工作要做。”

现任总裁安东尼奥·尼利自1995年以来一直在惠普公司工作,并一直担任公司高层工作。他在一份声明中表示:“惠普企业处于非常有利位置,我们仍然专注于执行我们的战略,推动我们的创新议程,并为股东带来下一波价值。”

惠普企业周二还公布了公司季度收益报告。财报显示,该公司调整后的每股收益为每股31美分,营收为78.7亿美元。而汤森路透(Thomson Reuters)的一份分析师报告预估,该季度惠普企业的每股收益为28美分,营收超过77亿美元。(编译/若水) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多