首页 移动互联

支付宝内测版曝光 将很快支持Face ID支付

【TechWeb报道】自苹果推出了iPhone X后,多家厂商已经纷纷适配了iPhone X的全面屏屏幕以及特有的面容ID支付,包括微信、招商银行APP等均已支持。作为微信的老对手,支付宝却一直没有更新面容ID的支付功能(尽管已经适配刘海屏幕),让经常使用支付宝付款的小伙伴非常不解。不过,TechWeb今天就会带给大家好消息,据网友爆料,支付宝即将支持Face ID支付了。

19

日前支付宝iOS全新内测版客户端已经曝光,从支付设置界面来看,iOS新版的支付宝将支持Face ID支付,并移除了指纹支付。根据目前微信更新的情况来看,使用带有Touch ID设备的用户依然还是可以采用指纹支付的。

20

Face ID,中文叫做面容ID,是苹果最新推出的用于替代Touch ID的刷脸认证方式。搭载环境光传感器、距离感应器,还集成了红外镜头、泛光感应元件(flood camera)和点阵投影器,多种配置共同搭建用户3D脸部模型。Face ID的实现靠的是iPhone X顶部一小块没被屏幕覆盖的区域,也就是我们俗话说的“刘海”,苹果则将整个系统称之为原深感摄像头。

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。