首页 移动互联

巴菲特增持390万股苹果股票 减持IBM股票高达32%

凤凰科技讯 据CNBC北京时间11月15日报道,“股神”沃伦·巴菲特(WarrenBuffett)的伯克希尔哈撒韦公司在苹果股票最近创下历史新高前增持了该公司的股票。

巴菲特

据周二提交至美国证券交易委员会的监管文件显示,伯克希尔哈撒韦在第三季度期间还减持了IBM的股票,幅度高达32%,或1706万股。IBM是今年道琼斯工业平均指数中表现第三差的股票,在今年下跌了10.3%。

文件显示,伯克希尔增持了390万股苹果股票,总持股达1.341亿股。

在iPhone X上市后,苹果股价上周创下历史新高,在本季度上涨了近11.2%。今年,苹果股价已累计上涨近48%。

巴菲特对苹果的投资获得了巨大的回报,他曾在今年初表示,伯克希尔哈撒韦已经将在苹果的持股增加了一倍以上,使得这家硅谷巨头的股票成为伯克希尔持仓最大的股票之一。这些投资不但取得巨额账面回报,还收获大量派息。据苹果在发布2017财年第四财季业绩时宣布,公司董事宣布于11月16日派发股息,持有大量苹果股票的巴菲特,此次能够分到8500万美元左右。

虽然巴菲特此前表示他不碰科技股,但去年他改变了这一看法。从去年下半年开始,伯克希尔哈撒韦公司开始大量买入苹果股票,在今年2月份苹果公布2017财年第一季度的财报之前,伯克希尔哈撒韦共持有1.33亿股的苹果公票,自买入之后就没有卖出过。

据周二的文件显示,伯克希尔哈撒韦第三季度还增持了SynchronyFinancial和Monsanto公司,减持了查特通讯和富国银行。(编译/扬帆)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章