印度打车服务Ola获得11亿美元融资 腾讯软银领投

2017.10.12 12:18:49 来源:新浪科技 作者:樵夫 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间10月11日下午消息,作为Uber在印度最大的竞争对手,专车公司Ola刚刚通过腾讯和软银融资11亿美元。

此轮融资将帮助Ola更好地与Uber展开竞争,争夺印度市场份额。

Ola表示,该公司还在与其他投资者谈判,希望再融资10亿美元,使得本轮融资总额超过20亿美元。知情人士表示,在完成融资后,Ola的估值将达到70亿美元左右。知情人士还透露,美国投资者也将参与本轮融资的第二笔交易。

Ola目前在110座印度城市开展业务,他们表示将利用这笔融资加大人工智能技术的投入,并且渗透新的地区。

由于Uber最近负面消息缠身,因此时机对Ola非常有利。作为估值700亿美元的国际专车巨头,Uber最近刚刚任命达拉·科斯罗萨西(Dazra Khosrowshahi)为CEO,前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)则因为一系列丑闻而离职。该公司的董事会也出现内讧。

但Uber之前曾经特意强调印度市场的重要性,他们还在2015年宣布当年将向该国投入10亿美元。

不过,Ola一直在努力开发本土化产品。例如,用户可以通过该公司的应用叫到在该国大城市非常流行的人力车和嘟嘟车。Uber也开发了类似的产品。

Ola的支持者财力雄厚。例如,腾讯之前曾经投资印度尼西亚专车公司Go-Jek,还投资了摩拜单车。软银在专车领域投资了Grab和滴滴出行。

知情人士表示,Ola将集中精力使用新的资金发展租赁业务,通过向司机租赁车辆来加大供给。除此之外,该公司还可以借助新的资金投资电动汽车。

知情人士称,他们将首先发展印度市场,之后才会考虑向海外扩张。(樵夫)

广告 aliyun
标签: Ola 印度ola ola融资 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

爱立信全球再次裁员4100人

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

软银投资Uber的交易或生变

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

对抗Spotify: 苹果申请一商标

日前,Spotify 宣布了一项新的“RISE”计划,该计划与 Apple Music 的“Up Next”系列...

Wine 2.0.3稳定版发布

Wine (“Wine Is Not an Emulator”的递归缩写)是一个能够在Linux、macOS以及BSD上...

Win10秋季更新开始菜单崩溃

Windows 10第四次重大升级秋季创意者已经推送,首批会有几百万的规模。这么大幅度的升...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......