首页 移动互联

爱立信将任命前Atlas Copco CEO担任董事长

新浪科技讯 北京时间10月9日下午消息,爱立信已经做出选择,即将任命罗尼·勒敦(Ronnie Leten)担任公司董事长,勒敦之前是采矿设备制造商阿特拉斯·科普柯集团(Atlas Copco)的CEO。任命还需要得股东的批准,如无意外,勒敦将会从雷夫·约翰森(Leif Johansson)手中接下董事长职位,今年7月约翰森曾说他将会退下。

爱立信 资料图

爱立信 资料图

新兴市场低迷不振,电信运营商开支减少,市场虽然需要下一代5G技术,不过需求井喷还要等很多年;这些因素冲击了爱立信,除此之外,爱立信还要与中国华为、芬兰诺基亚竞争。在过去两年里,爱立信的股价下跌近一半。

勒敦现年60岁,比利时人,今年年初从阿特拉斯·科普柯CEO职位上退下来。在他的领导下,阿特拉斯·科普柯股价大涨326%,相当于欧洲工业指数增速的两倍,投资者鼓掌叫好,因为阿特拉斯·科普柯快速调整成本架构,增强矿井服务,提高利润率,现金流增加。本周一,家电制造商伊莱克斯发表声明称,勒敦不再是公司的董事长。

爱立信提名委员会主席约翰·福塞尔(Johan Forsell)在声明中表示:“勒敦是一名技巧娴熟的商人,精通技术,还是一名战略高手。”

年初时,爱立信任命鲍毅康(Borje Ekholm)担任新CEO,不过激进投资者Cevian Capital并不满足,它在爱立信的持股已经超过5%,Cevian Capital要求公司进一步调整。(中天)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。