首页 移动互联

高通向欧盟做出让步 380亿美元收购NXP有望获得批准

新浪科技讯 北京时间10月9日晚间消息,欧盟委员会今日表示,针对380亿美元收购恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors)交易,高通公司已经做出让步。

高通公司 资料图高通公司 资料图

高通去年10月宣布,将以380亿美元收购恩智浦半导体公司。这将是全球半导体市场最大一笔并购交易。今年6月9日,欧盟对这笔交易展开全面调查,主要担心该交易将导致芯片价格上涨,削弱半导体行业的创新能力。

今日,据欧盟委员会在官方网站上称,高通已于10月5日提交了建议书,对收购条款作出了让步,但并未透露详细的信息。

在审查这笔交易期间,由于高通未能及时提供所需信息,欧盟曾分别于6月和8月两次中断审查。因此,原定于10月17日公布审查结果的计划也被推后。

分析人士称,该交易完成后,高通将成为快速发展的汽车芯片市场的领先供应商。今年4月,美国反垄断机构已无条件批准了这笔交易。之前就有分析人士称,要想获得欧盟的批准,高通可能要做出一些让步。

未来数日,预计欧盟将针对高通的建议寻求竞争对手和公众的评估。

2015年12月,欧盟还向高通发出了“异议声明”,指控高通利用其在手机芯片市场的主导地位打压竞争对手。(李明)

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。