首页 移动互联

阿里云宣布ECS云服务器按量付费模式升级为“按秒计费”

【TechWeb报道】9月29日消息,最近阿里正在忙碌筹备下月11日—14日云栖大会,将会有很多万物联网黑科技推出。现在最新消息,阿里云今日宣布全球所有服务地域的ECS云服务器按量付费模式升级为按秒计费,主要针对入门级、企业级的ECS产品线。

422

据消息了解,来自阿里云官方称:“阿里云ECS云服务器的付费模式包含:按量付费(已升级为按秒计费)、竞价实例(定向邀测)、包周、包月、包年等,实现了用户对计算力的弹性利用。 ”就是说明按量付费的ECS实例和云盘将从原来的按分钟计费升级为秒级计费,费用计算精确到小数点后6位(计费单位为元)。实例从创建到释放的生命周期内计费如果不足0.01元,将补齐按照0.01元收取。其中流量带宽将剥离出来作为单独的计费项目。

423

最后,这是阿里云在今年8月推出包周付费后再次增加付费模式,所有ECS云服务器升级为按秒计费,对于用户而言秒级计费是个利好消息,可以直接降低用户使用云的成本,有助于推动中小企业云服务的价值。

阿里云官方公告如下:

——官方公告——

9月28日按量付费类型ECS实例支持秒级计费通知  【阿里云】【ECS】【产品变更】

【变更时间】2017年9月28日12:00

【变更内容】按量付费ECS计费精度从原来的按分钟计费提升到秒级计费,为您提供更细粒度的计量计费服务,您只需为实例的实际使用量付费。

1. 按量付费的ECS实例和云盘将从原来的按分钟计费升级为秒级计费,费用计算精确到小数点后6位(计费单位为元)。实例从创建到释放的生命周期内计费如果     不足0.01元,将补齐按照0.01元收取。

2. 如果您在一个小时内对实例规格进行变配,将产生多条计量数据。每一条数据的StartTime和EndTime为该配置在本小时内的有效时间段。

3. 流量带宽将剥离出来作为单独的计费项目。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐