苹果拟向贝恩财团提供30亿美元资本 协助收购东芝芯片业务

2017.09.14 15:38:00 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据彭博社北京时间9月14日报道,在竞购东芝公司存储芯片业务过程中,苹果公司成为了竞标财团的重要帮手。

知情人士称,苹果正在展开磋商,为贝恩资本牵头的财团提供大约30亿美元资本。该财团还获得了戴尔公司、希捷科技公司以及SK海力士公司提供的财力支持。苹果的这一支持说服了东芝与贝恩资本签署了谅解备忘录,争取在本月达成最终协议。苹果计划与贝恩资本一同入股。如果协议达成,它可能会超过苹果为公司史上最大一笔收购交易进行的投资:30亿美元收购耳机制造商Beats Electronics。

苹果使用东芝供应的闪存芯片

苹果正在协助贝恩资本财团,挤走西部数据公司牵头的另一竞购财团。西数是苹果供应商之一,正试图联手私募股权公司KKR收购东芝芯片业务。面对西数的诉讼,有日本官方背景的日本产业革新机构和日本政策投资银行此前退出了贝恩资本竞购财团。现在,苹果的资金将有助于填补因这两大机构退出而留下的缺口。

苹果发言人乔什·罗森斯托克(Josh Rosenstock)不予置评。

知情人士称,鉴于东芝芯片业务的战略重要性,苹果已经对西数的竞购提出反对,并决定支持贝恩资本的竞购。苹果的iPhone和iPad依靠的是东芝供应的闪存芯片,该公司想要维持这一供应关系,从而不必依赖对手三星电子。目前为止,苹果的最大一笔收购是在2014年收购Beats。

上月,日本经济产业省鼓励东芝接受西数财团提出的要约,以了结诉讼,尽快达成交易。然而,东芝芯片业务主管成毛康雄(Yasuo Naruke)和其他多位顶级高管反对西数的提议。

与此同时,贝恩资本日本董事总经理Yuji Sugimoto则在努力获得苹果的支持。知情人士称,贝恩资本财团的成员组成还不确定,可能会发生变化,现在还无法保证他们会与东芝达成最终协议。

东芝在6月份选择了贝恩资本牵头的财团作为优先竞购方,目的是在该月完成交易。当时,贝恩资本财团提出的报价约为2.1万亿日元(约合191亿美元),成员还包括日本产业革新机构和日本政策投资银行。但是,这一提议遭到了西数的反对,后者在寻求获得日本政府官员和银行的支持。

富士康科技集团在本月公布了收购东芝芯片业务的计划,并详细列举了包括苹果在内的合作伙伴的支持。不过,日本经济产业省已经反对把东芝芯片业务出售给富士康,原因是富士康在中国建立了许多工厂,与中国关系密切。

东芝已经多次错过了为完成交易自主设定的截止期限。东芝在8月31日称,公司正在与三个竞购财团磋商,努力达成一个“最终协议”。(编译/箫雨)

您可能也感兴趣:
    国外网友神吐槽iPhone X :这想象力没谁了
    iPhone X怎么样值不值得买?外国网友脑洞大开疯狂吐槽
    金立M7屏幕盖板曝光:疑似采用三星AMOLED全面屏
广告 aliyun
标签: 东芝 贝恩财团 东芝芯片业务 苹果 贝恩收购东芝芯片业务 ( 责任编辑:向思)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

荣耀V10亮相工信部

11月28日,华为旗下互联网手机品牌荣耀要发布年度新旗舰,按照外界的传闻来看,这款新...

一加5T国行版正式宣布

在国外率先发布之后,今日一加手机官方微博宣布了一加5T的国行版本。据悉,一加将于11...

魅蓝Note6航海王版开卖

在9月20日的魅蓝6发布会上,魅蓝同时带来了魅蓝Note6航海王限定版。...

更多移动互联

三星股价今年飙升55%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

融资未打动投资者 东芝股价跌5%

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

阿里巴巴28.8亿美元入股高鑫零售

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

WordPress 4.9“Tipton”发布

WordPress是一种使用PHP语言开发的博客平台,用户可以在支持PHP和MySQL数据库的服务器...

腾讯信用分终于开始启用了

目前市面上主流的共享单车中,包括ofo、优拜、永安行、由你单车等在内都可以通过支付...

WWDC应用更新

为了更好的适配 iPhone X 和 iOS 11 系统,苹果本周对其 WWDC 应用程序进行了更新,最...

更多手机游戏

奇迹暖暖全新活动玩法 山雨欲来风满楼

11月22日5:00—11月28日 23:59,全新阵营玩法活动开启!参与“山雨欲来”活动,选择加......

洛奇新手游亮相G-Star 画风清奇延续经典

G-Star这几天正在韩国举办,各大韩国游戏厂商纷纷拿出了代表作希望在会上力压群芳博得......

游戏苍白之夜登陆手机 手里的光影漫步

现在多数手机游戏都开始启用虚幻4引擎开始制作,并且用多种绚丽的色彩勾勒出一个夺目......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......