首页 移动互联

谷歌不满欧盟创纪录24亿欧元反垄断罚款 将提起上诉

凤凰科技讯 据路透社北京时间9月12日报道,谷歌公司在周一针对欧盟对其处以的24亿欧元(约合29亿美元)创纪录反垄断罚款提起上诉。在英特尔公司上周挑战欧盟的另一反垄断罚款裁定取得局部胜利的情况下,谷歌胜诉的几率增加。

谷歌公司

作为全球最受欢迎的互联网搜索引擎,谷歌在欧盟公布处罚决定两个月后提起上诉。欧盟指控谷歌在欧洲滥用市场支配地位,在搜索结果中给予自家比较购物服务显著位置,降低对手服务的搜索排名。

位于卢森堡的欧洲第二高等法院—欧盟普通法院预计需要花费几年时间才能对谷歌的上诉作出判决。欧洲普通法院发言人称,谷歌并未申请暂停执行欧盟决定的临时命令。

欧盟委员会命令谷歌在9月28日之前停止其反竞争行为,目前正在评估谷歌对于遵守欧盟决定所提出的提议。欧盟委员会发言人称,将会在法院为其决定辩护。

游说组织FairSearch表示,欧盟的决定是合理的。FairSearch的成员包括谷歌对手、英国购物比较网站Foundem,美国旅游网站TripAdvisor。“欧盟委员会的决定拥有充分依据,不论是在法律上,还是事实上,我们期待欧盟委员会赢得上诉,”FairSearch律师托马斯·维尼耶(Thomas Vinje)表示。

欧洲法院在上周命令下级法院重新审理英特尔对10.6亿欧元罚款的上诉,这对于欧盟委员会来说是一个罕见打击。

谷歌的案件和英特尔的不同,但是欧洲法院的判决受到了被欧盟审查公司的欢迎,因为这提高了欧盟委员会证明企业存在不当行为的门槛。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。