首页 移动互联

调查显示:Facebook上有上亿个“like“为虚假数据

雷锋网按:今年6月,Facebook宣布,公司社交网络平台再一次刷新纪录——活跃用户数量达20亿。

由于平台的广泛性,其平台上也混杂了一些虚假的内容,最新调查发现Facebook上有上亿个“like“为虚假数据。

诸如Facebook最近禁掉了470个“虚假”俄罗斯账号及页面。日前,来自爱荷华大学的研究人员发现了一个由50多个网站组成的生态系统,它们可以向用户提供免费、虚假的“点赞(like)”。

不过这些用户需要向服务供应方提供其账号的访问权。爱荷华大学计算机科学教授Zubair Shafiq指出,用户以为那些服务提供者是友好的,但实际上他们相当于交出了自己Facebook账号的所有控制权,并且其个人信息、发过的内容、好友列表甚至私信都可能已被服务提供者获取。

据统计,大约有100万个Facebook账号都卷入了这个“串通网络”,在2015年至2016年之间,高达10亿个“点赞”都是造假。

雷锋网了解到,事件源于Facebook代码当中的一个漏洞,该漏洞能够能让第三方应用访问Facebook。Facebook方面称漏洞已经补上了。

那些使用虚假“点赞”服务的用户不仅违反了Facebook服务条款,而且还将自身的个人数据置身于危险境地。

Facebook方面也将严厉打击虚假点赞的行为,因为这种来自虚假帐户或无意点赞用户的赞会对用户、广告主及品牌都会产生不良影响并且导致业务量的下滑。

雷锋网了解到,目前Facebook亦组建了多个团队来监测和打击虚假操作行为,建立并持续更新综合化的自动和手动系统。通过注册、加好友、点赞、收发消息等互动点帮助FacebooK监测可疑行为。

另外Facebook也编写了规则并利用机器监测可疑行为。当发现欺诈性活动时,Facebook会拉黑帐户和删除虚假赞。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。