首页 移动互联

Facebook要花数亿美元购买版权 用户可自由配乐

新浪科技讯 北京时间9月6日上午消息,据彭博社报道,知情人士透露,Facebook将向大型唱片公司和音乐发行商支付数亿美元版权费,以便该公司的用户可以合法在其上传的视频内包含歌曲。

Facebook的视频发布量和观看量最近几年大幅增长,其中很多视频包含了Facebook无权播放的音乐。根据目前的法律,版权所有者必须要求Facebook撤下侵权内容。

知情人士表示,版权方几个月来一直在与Facebook就解决方案展开谈判,而Facebook也承诺开发一套系统来寻找和标记侵权音乐。然而,这项措施可能需要长达两年时间才能完成。

正因如此,Facebook才希望现在达成交易,避免继续给用户、合作伙伴和广告主带来困扰。(鼎宏)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。