首页 移动互联

2G已死 4G成主流

2G已经在逐渐衰退,4G正在成为主流。

日前,工信部发布了《2017年1-7月份通信业经济运行情况》。报告显示,7月份,我国4G用户累计净增1.4亿户,总数达到了9.1亿户,占移动电话总用户的66.3%。

与此同时,7月底,三大运营山移动电话用户达到13.7亿户,移动宽带(3G/4G)用户达到10.6亿户,占比77.4%。

此外,根据中国移动发布的7月份运营数据,中国移动7月4G用户净增1232.2万户,截至7月底,移动4G用户已增至6.05亿户,占所有4G用户的66.5%。

此前,中国移动发布了《关于部分国家和地区关闭2G网络的公告》。公告显示,新加坡、台湾、澳大利亚、美国、加拿大均关闭或者部分关闭了境内的2G网络。

2G已死!中国4G用户数量达到9.1亿:移动破6亿

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多