首页 移动互联

李彦宏:移动互联网这五六年没有新东西没有技术革新

新浪科技讯 8月19日下午消息, 亚布力中国企业家论坛2017年夏季高峰会于8月18-20日在宁夏银川举行。百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏参与《中国商业心灵》环节,与秦朔进行对话。

李彦宏表示,AI时代跟过去互联网时代,不管是PC互联网还是移动互联网有很大的不同,其中一个很重要的不同点,就是它本身是技术起的作用非常重要。

秦朔对话李彦宏(右)

秦朔对话李彦宏(右)

李彦宏称,移动互联网这五六年,真的没有什么技术革新、没有什么新的东西出来,所以技术特长发挥不出来。但是今天技术进入AI时代、进入人工智能的时候,很多人开始关心说技术在这里面起的作用,你有什么技术,你在技术上到底做到了什么东西。移动互联网从技术角度,讲不出来有哪些创新性的技术,但是人工智能时代刚刚也就一两年时间,一下子不管内行、外行都知道深度学习。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。