首页 移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍 致力于吸引千禧世代

新浪美股讯 北京时间15日彭博报道,以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸引对中国游兴趣渐浓的有钱的千禧世代。

Airbnb联合创始人Nathan Blecharczyk表示,公司将把在美国以外唯一拥有工程部门的海外办公室--北京办公室的技术团队扩大到100多人。他还表示,这属于先前宣布的将投资提高一倍、将当地员工数增加两倍至300人的计划内容,并将有助于其重新推出面向大约4亿有自由行意愿的年轻人的服务。

“最重要的是,我们在当地有工程师团队,并由当地人负责中国业务,”Airbnb首席战略官Blecharczyk周二在新加坡接受采访时说。 “他们最了解自己的国家。尽管我们是一个全球性的技术平台,但他们拥有改变局面的技术能力。”

他表示,境内游业务目前几乎占到了该公司中国业务的一半。目前它在中国的民宿数量已达到10万个,但仍落后于途家等业内领先企业。然而在全球范围内,Airbnb接待了逾530万中国游客。中国人出境游在2016年增长了142%。

广告 aliyun

观点“电商专供”商品背后藏猫腻

“电商专供”商品背后藏猫腻 “电商专供”商品背后藏猫腻

实体店的东西太贵,网上搜到同品牌同款商品价格却要便宜很多。但收到货后,很多人却发现和实...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。