首页 移动互联

谷歌放大招:封杀窃取用户数据应用

谷歌坐不住了,因为Android应用商店中,充斥着大量可窃取用户数据的应用,所以必然要出手整治了。

一款名叫“SonicSpy”软件是整个事情的导火索,而该应用是典型的窃取用户数据的应用,其除了可以从手机中提取个人数据外,还能记录音频,用摄像头拍照,打电话,发送短信。

目前并不清楚有多少手机被植入了这种应用,更关键的是,这种恶意窃取数据的应用,一般都伪装成消息应用程序,对于一般用户来说,根本无从发掘这种隐蔽手段。

以“SonicSpy”为例,用户被欺骗安装该应用后,该应用会主动删除手机菜单中启动器图标,同时偷偷尝试下载并安装一系列恶意软件,从而允许攻击者获得对设备的完全控制。

谷歌表示,他们已经下架了商店中所有此类引用程序,后续会加强这方面的管理,相比这些用户来说,大多数国内用户都是安全且放心的。

谷歌终于出手:Android封杀此类软件!装了快删

广告 aliyun

选择2017年12月已发布新机盘点

2017年12月已发布新机盘点 2017年12月已发布新机盘点

时至年末,本该是各类盘点总结得失的日子,然而,对于智能手机厂商来说,12月从来不是一个可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。