首页 移动互联

HBO遭网络攻击泄露1.5TB数据 希望支付25万美元避免公开

凤凰科技讯 据科技网站ubergizmo北京时间8月14日报道,HBO服务器此前遭到网络攻击,预计泄露了1.5TB的数据资料。而HBO高层决定为攻击者支付25万美元以避免这些资料的完全公开。目前已知泄露数据中涉及未上映的《权力的游戏》。以下为报道详细内容:

HBO是位于美国的付费有线以及卫星联播网,为时代华纳所拥有,全称为Home Box Office。该联播网络主要播出曾于影院放映的电影和独立制播的电视剧,此外也有为电视媒体而制作的电影、纪录片、拳击赛,以及偶尔播出的喜剧脱口秀和演唱会特别节目。目前全球热映的《权力的游戏》也是该公司的拳头产品。

HBO

你可能已经听说,HBO遭到了网络攻击。报告显示,该公司1.5TB的数据已经从自家的服务器中盗走。我们已经看到了因此泄露的《权力的游戏》剧本,据说还有一些其他未上映的节目剧集也被泄露了。根据最新报告披露,HBO向黑客提供了25万美元的“漏洞奖励”,以防止这些数据泄漏于众。

参与此次行动的黑客公布了一封电子邮件的屏幕截图,截图显示,一位HBO高级副总裁向他们提供了25万美元作为“漏洞奖励”。电子邮件的发送日期为7月27日,随后由一位好莱坞记者获得。

电子邮件显示,HBO和黑客之间正在进行谈判,而HBO的回应十分谨慎。所以,从其中语句看,似乎这家有线电视巨头并非在向他们支付赎金,而是为黑客发现了HBO系统中的漏洞,提供了一份奖励。电子邮件中写道:“作为我们真诚的体现,我们愿意尽快建立所需账户并获取比特币,以向你支付25万美元的漏洞奖励”。

人们认为,黑客向HBO要求的比特币金额以百万计算。即便是现在,黑客从HBO系统中获取的其他数据包含哪些内容,仍旧没有完全公开。HBO这家通讯巨头还没有对泄露的电子邮件进行评论。(编译/楠鑫)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。